Barinés sumó bronce para Venezuela en Panamericano de ajedrez en Perú

0

Foto 1: Alejandro Rumbo subió al podio para sumar para la causa de la selección de Venezuela.

Con participación de 15 países

Barinés sumó bronce para Venezuela

en Panamericano de ajedrez en Perú

Alejandro Rumbos vio acción en la categoría sub 17 para lograr una destacada actuación en la modalidad Blitz, en la que se apoderó de la presea de bronce

Prensa Irdeb

El nombre de Barinas se hizo presente durante la realización de los décimos segundos (XII), Panamericanos de ajedrez escolar efectuado del 16 al 21 de octubre en localidad del Callao en Lima capital de Perú, con la asistencia de dos atletas de los cuales uno subió al podio al colgarse una medalla de bronce.

La información la dio a conocer Ronald Díaz, presidente de la Asociación de Ajedrez del estado Barinas, al mencionar que Alejandro Rumbos vio acción en la categoría sub 17 para lograr una destacada actuación en la modalidad Blitz, en la que se apoderó de la presea de bronce, además un quinto puesto en la modalidad de ajedrez clásico, para así contribuir con la selección de Venezuela que vio acción ante la presencia de 15 países.

Foto 2: La barinesa Ivanna Moreno, también formó parte de la legión de atletas de Venezuela.

Por su parte, Ivanna Moreno, por el renglón femenino, que pese a no subir al podio logró sumar experiencia en competencias internacionales, en especial en las categorías sub 15.  Cabe destacar que los atletas barineses ya se encuentran en la ciudad de Barinas, cumpliendo con sus respectivas preparaciones para los eventos venideros.