Barineses aportaron dos medallas de bronce en Panamericanos de Chile

Barineses aportaron dos medallas

de bronce en Panamericanos de Chile

Raiber Rodríguez (Lucha) y Angie Quintero (Patinaje), brillaron en el país austral para Venezuela y Barinas

Prensa Irdeb

Dos atletas nativos del estado Barinas, realizaron sus respectivos aportes para la selección de Venezuela que forma parte de los países participantes de los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile 2023, al sumar dos medallas de bronce bajo las modalidades competitivas de patinaje en velocidad y lucha al estilo grecorromano.

El primer atleta barinés en subir el podio en la capital del país chileno, fue el joven Raiber Rodríguez, quien tras perder en la ronda de semifinales se repuso para colocarse en el podio para colgarse finalmente la medalla de bronce en lucha estilo grecorromano en los 60 kilos. En la definición por la presea de bronce el llanero superó al atleta de casa con marcador de 1 – 7, mostrando  poseer un gran nivel de preparación.

Por su parte, la joven y barinesa Angie Quintero, también logra subir al podio panamericano, luego de su destacada actuación en la modalidad de patinaje sprint femenino mil metros, al registrar 1 minuto, 28 segundos y 79 centésimas, quedando detrás de las deportistas colombianas, en pruebas emocionantes y llenas de mucha adrenalina.

Otro barinés que vio acción fue el nacido en el municipio Pedraza Alexis Pérez, en la disciplina de canotaje modalidad Slalom, quien pese a sus grandes esfuerzos competitivos además de luchas antes adversidades organizativas, quedó marginado de los puestos de medallas, relegándolo  con presuntas faltas al quinto puesto de la competencia.

Foto 1: Los dos atletas barineses se subieron al podio en la ciudad de Santiago de Chile. (foto Irdeb/ORI)