Uruguay vence 3-1 a Panamá en peleado partido de Copa América

0

Por los charrúas anotaron Maximiliano Araújo (minuto 15), Darwin Núñez (84) y Matías Viña (90)

Caracas.- La selección uruguaya de fútbol venció 1-0 a su rival de Panamá durante partido efectuado en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida, correspondiente a la fase de grupos de la Copa América 2024 que tiene por sede a varias ciudades de EE.UU.

Panamá tuvo un inicio de primer tiempo impetuoso, pero luego se impuso la tradición futbolística de sus rivales, quienes comenzaron a reiterar sus llegadas al área rival hasta que llegó un gol formidable del mediocampista Maximiliano Araújo (minuto 15), tras poderoso remate con la zurda.

Los del istmo luego se replegaron ante los charrúas, que no pudieron definir por imprecisiones, la ansiedad de su estelar delantero Darwin Núñez o las intervenciones clave que tuvo el arquero panameño Orlando Mosquera para evitar otros goles.

🇺🇾Ganó Uruguay 3-1 a Panamá por la primera fecha del Grupo C de la Copa América.

Golazo de Maxi Araujo para abrir el marcador. Parte del ST le costó a la Selección Charrúa y apareció el gol de Darwin Núñez para dar tranquilidad.ñ y el cabezazo de Viña liquidó el partido. Golazo… pic.twitter.com/0ty8pWeMaV

— Leandro Hernández (@leohernandez1_) June 24, 2024

El inicio del segundo tiempo resultó muy dinámico, aunque durante este parcial se vio a la selección panameña más convincente y dueña de la iniciativa.

Tras tomar Uruguay un segundo aire y emprender otra acción ofensiva, Núñez enganchó con su pierna zurda al minuto 84 un balón que quedó suelto en el área chica y lo envió al fondo de la red panameña.

A punto del alargue, al minuto 90, el defensa Matías Viña cabeceó un saque a balón parado y convirtió el tercer gol de los dirigidos por el DT Marcelo Bielsa.

Panamá nunca se rindió. A los 93, el defensa Michael Murillo convirtió el gol de la honrilla al batir la portería uruguaya con un auténtico golazo.

Por Uruguay, alinearon como titulares Sergio Rochet, Nahitan Nandez, Ronald Araújo, Maxi Olivera, Matías Viña, Federico Valverde, Manuel Ugarte, Giorgian de Arrascaeta, Facundo Pellistri, Maximiliano Araujo y Darwin Núñez.